盘锦这些事儿
2天完成查勘定损,3小时内预赔200万,平安产险人这么做只为了...
浏览次数:次 发布日期:2018-02-05 00:00:00

 

进入新年以来,“雪”和“雨”成为中国民众讨论最多的话题之一,新年伊始,中东部地区出现入冬以来最强雨雪天气过程,河南、湖北、安徽等地先后出现的大雪或暴雪。

 

截至1月底,平安产险共接到雪灾报案491笔,初步预估财产损失达4300万元,面对强降雪的挑战,平安产险紧急派出200多名理赔人赶赴雪灾现场勘损,预赔快赔233万元最快10分钟完成赔付。

 

快速赔付的数据背后,见证着每一个平安产险人的努力。

 

湖北——

3小时内预赔200万,让农户安心过年

 

 

从1月26日开始,武汉及鄂东、江汉平原地区出现密集强降雪,部分地区大到暴雪。受此次影响,东西湖区大棚出现大面积坍塌,蔬菜瓜果受冻损失严重。截至1月31日,平安产险所承保12000余亩蔬果大棚政策性农业保险共收到报案38笔,整体报损近6000亩,农作物报损超2000亩。

 

1.jpg

 

对此,平安产险湖北分公司积极向总公司汇报,总部、分公司联动,全力应对此次暴雪灾害,帮助农户降低损失恢复生产,充分体现保险服务社会保障风险的职能。

 

为及时参与抢险救灾,平安产险全国紧急动员,组织总分公司13名农险专家奔赴湖北进行救灾支持,湖北分公司组织近100名理赔人员、超过20辆三农救援专用车的现场抢险救灾专项小组,配合受灾地区政府及相关部门开展抢险及查勘理赔工作,在受灾严重东西湖区东山办事处开设抢险救灾理赔现场服务点。并针对此次案情的特殊性出台多项抢险救灾措施,开启理赔绿色通道,简化理赔单证和流程,为出险农户提供快速的理赔服务。

 

2.jpg

 

截止2月1日,平安产险湖北分公司现场专项工作组仅用时两天完成所承保12000余亩蔬果及大棚的查勘定损工作,并在查勘工作完成3小时内完成200万元的保险赔付。

 

3.jpg

 

后续,平安产险将以最快速度进行理赔核算工作,早日将全部赔款支付给农户,让农户尽快恢复生产,安心过年。

 

河南——

天寒地冻无畏前行,让客户尽快开展灾后重建

 

2018年1月中旬,洛阳普降暴雪,洛阳栾川、嵩县、汝阳等地的尧栾高速、前坪水库各标段均因暴雪导致各类彩钢瓦棚大量坍塌受损。

 

4.jpg

 

接到客户报案后,理赔人江云飞第一时间指导客户在保证安全的前提下,清点损失、组织施救,避免损失扩大,并立即大案上报。

1.jpg

2.jpg

 

暴雪初停,理赔人们立即奔往各事发区域开展灾后查勘清点和定损工作,以便客户尽快开展灾后重建。

3.jpg

4.jpg

 

山区大量的彩钢瓦棚坍塌,车辆不便前行,江云飞仍坚持徒步上山,在冰天雪地的山间工地里排查巡视避免疏漏,鞋子和裤腿湿了一遍又一遍,每次白天查勘完毕回到住处都已是晚上10点多,找不到饭店时只好用泡面充饥,简单休息汇总战果后,次日又开始新的一天艰险前行。

5.jpg

6.jpg

 

损失清点数量多、任务重,江云飞利用卷尺和测距仪等专业工具,在坍塌的仓棚外仔细丈量,总计排查出各类仓棚损失面积约2万㎡。目前客户陆续维修中且理赔方案均已达成一致,预计年前即可快速结案。

7.jpg

 

 

安徽——

大雪压顶路远情近,是服务也是关心

 

1月初安徽省出现了入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程,淮河以北、江淮之间北部和山区有大雪到暴雪,局部大暴雪。其中沿淮的阜南、霍邱、寿县、蚌埠和明光等5个市县积雪深度在25厘米以上。

8.jpg

 

平安产险马鞍山中支黄顺瑜接到报险称,被保险人俞女士家中进门雨挡因大雪累积造成坍塌,但俞女士正在上海上班,还有两位老人生病在家,无法处理。为安慰客户焦急的心情,黄顺瑜承诺第二天一定去家中看看两位老人情况。

 

第二天一早,理赔人黄顺瑜驱车赶到出险村子时,因积雪严重,查勘车辆无法行驶,黄顺瑜立即下车步行半个小时赶往被保险人家中,完成现场测量查勘工作后,看着客户家里留守的两位老人和院子里积累的厚厚一层雪,黄顺瑜还帮助老人对家中院子的积雪进行清理。

 

 从接到第一个雪灾报案电话开始,平安产险理赔人就没有停歇过,他们24小时待命,只要一个电话,他们总会第一时间出现,践行平安的服务承诺。