盘锦这些事儿
假日出游,限额翻倍!这份车主新福利速领!
浏览次数:次 发布日期:2018-02-06 00:00:00

 

春运被称为“世界最大规模周期性人口迁徙”,随着春节假期逐渐步入正轨,无论是来一场说走就走的旅行或是举家迁徙探亲、走亲戚...全国范围内的自驾活动大量增加,而且路线极其复杂。

 

想象一下“画面”,打算自驾出行的你,是不是感觉“钱包一紧”?

 

其实,除了避开出行高峰,巧妙规划出行路线,多买点保险也是让全家更安心的做法,比如——机动车第三者责任保险附加法定节假日限额翻倍险。

 

该产品将于2月7日

平安产险各分公司上线

 

1.jpg

  很多车主都有这样的经历,平日正常开车上下班,10分钟左右的车程,出事概率小之又小,三者险买多了觉得浪费。

 

可是一遇到放假,总免不了开车出游,路上人多、车多、豪车也多,不买又心不安,“万一......”

 

不过有了三者险节假日保额翻倍险,车主们就不用再纠结这个问题了。

 

什么是三者险节假日保额翻倍险?

 

中国保险行业协会早前开发的“机动车第三者责任保险法定节假日限额翻倍示范条款”,并拟于投放市场。该条款是现行机动车商业三者险的附加险,采取节假日期间责任限额翻倍的方式。

 

险种特点:

1、提升保障水平,降低保费成本。限额翻倍条款对被保险车辆采取国家法定节假日(含双休日)责任限额翻倍,其他时间仍适用原主险限额的方式。

 

2、针对性强,适应消费者用车方式与出行方式的改变。该险种针对节假日自驾出游频率较高或具有特定风险保障需求的客户。过去,车主如果要额外增加保额,只能买一整年的;现在,可以单独针对节假日出行增加保额,相当于是把一年的保险产品拆开来零售。

 

3、第三者责任保险附加险。根据示范条款,假期保额翻倍险是一款附加险,也就是说,只有投保了机动车第三者责任保险的家庭自用汽车,才可以投保这个险种。


三者险节假日保额翻倍险值得买吗?

 

车辆第三者责任险,承保的是车辆因为意外事故导致他人受到人身伤亡或者财产损失后,本来应当由车主支付的赔款,转移给保险公司来赔偿。

 

车主购买三者险节假日保额翻倍险后,保险期间内,被保险机动车第三者责任保险所适用的责任限额在保险单载明的基础上增加一倍。

 

以三者险50万保额为例:追加投保附加险后,法定节假日的三者险保额自动提升到100万!

 

这可是大大提升了车主假期出行高峰的行车安全保障。

 

机动车第三者责任保险附加法定节假日限额翻倍险,驾驶人用较小的支出成本就能在法定节假日享受双倍的保障。在扩大保障范围的同时消费者也能实实在在的获益。