盘锦这些事儿
多地广推创新模式服务,平安产险“知识产权新业态风险分析论坛”羊城召开
浏览次数:次 发布日期:2018-02-07 08:11:54

 

1月26日,平安产险“知识产权新业态风险分析论坛暨专利保险框架合作签约仪式”在广州顺利召开。来自全国各地的知识产权机构的伙伴们,带着各自的专利保险经验和问题齐聚羊城,共同讨论和学习。


1.jpg

 

在1月26日平安产险召开的“知识产权新业态风险分析论坛”上,平安产险副总经理曹六一、国家知识产权局专利管理司王双龙处长、广东知识产权局谢红副局长以及河北、内蒙古、佛山等地知识产权局领导嘉宾应邀出席,各方就专利保险试点工作进行总结、分享,并讨论下一步工作方向。

 

2.jpg

 

会上,国知局及广知局相关领导对平安产险近几年在知识产权保险领域做出的探索和取得的成绩给予了高度赞赏,平安产险专利保险承保保额已近20亿元,已在多个地市推出创新模式服务企业的发展,比如宁波地区“专利培育+保险+维权”以及深圳“专利保险+服务”的创新模式。

 

3.jpg

 

据了解,目前广东有8个市开展了全国专利保险试点,推出了专利执行保险、侵犯专利权责任保险、专利代理人职业责任保险等13个知识产权险种。在此次研讨会上,也对专利保险发展现存的问题进行深入探讨和分析,对于日后工作的开展具有重要指导意义。

 

4.jpg

 

此次研讨会还见证了广东产险与广东专利代理协会签署框架合作协议,后续双方将在知识产权保险领域持续加强合作,共同打造知识产权金融创新新模式,为企业提供知识产权全生命周期的保障,增强企业持续创新能力,共同推进广东省知识产权保险事业的发展。

上一篇:很抱歉没有了  下一篇: 随时随地一键预约,何等神器如此