最新发布
盘山县公安局网安大队强化用户实名登记和“黑卡”治理
浏览次数:次 发布日期:2015-12-22 18:59:00

    近日,人们在盘山县新县城街头,会发现很多电信业务代理点都换上了一种统一标识——这是电话“黑卡”治理专项行动办公室为贯彻落实《电话“黑卡”治理专项行动工作方案》而出的又一实招儿。
在电话“黑卡”治理专项行动中,最难规范的是那些代销渠道。为指导和督促电信企业加强对各类社会营销渠道的管理,进一步强化电话用户实名登记和电话“黑卡”治理,近日,电话“黑卡”治理专项行动办公室组织各基础电信企业对规范做好社会营销渠道统一标识配备和张贴工作进行了专题研究,并下发了通知,明确要求电信企业社会营销渠道张贴统一标识。网安大队加强对各类社会营销渠道统一标识的检查。对于拒不张贴、伪造、擅自篡改统一标识的营销门店,通知电信企业要依照有关委托协议进行处罚,通信管理局要按照网络信息安全责任考核有关标准对电信企业进行考核。


盘山县公安局 
2015年12月10日