最新发布
白剑处长深入辽东湾新区公共娱乐场所开展错时制火灾隐患统一清查行动
浏览次数:次 发布日期:2017-02-08 15:05:34

 

    为认真贯彻落实《全市公共娱乐场所消防安全“大排查、快整治”专项行动方案》要求,深刻吸取浙江台州“2.5”事故教训。 2月7日晚,支队防火处白剑处长、杨帅科长、王涛工程师,在辽东湾消防大队相关人员的陪同下深入辽东湾新区洗浴、歌厅等公共娱乐场所开展错时制火灾隐患统一清查行动。

    白剑处长到达各单位后重点检查疏散通道及安全出口是否畅通、建筑消防器材、设施是否保持完好有效、电气线的敷设是否符合国家标准,是否采用可燃材料装修等情况。针对检查中发现的问题,白剑处长要求:能够立即整改的火灾隐患,立即采取措施进行整改;不能够立即整改的火灾隐患,责令单位限期整改并落实死看死守措施。对久拖不改、严重威胁公共安全的单位,要用足用好“罚、停、封”等执法手段。并对各场所负责人提出三点要求:一、各单位负责人一定要从广大顾客和员工的生命财产安全出发,高度重视消防安全工作,增强防范意识;二、要积极开展火灾隐患自查工作,对于存在的消防安全隐患决不能存在侥幸心理,要立即进行整改。消防设施、器材要定期进行维护保养,确保好使好用;三、要加强员工消防安全培训教育工作,全面普及“四个能力”,并定期组织开展疏散演练活动,进一步提升自防自救能力。