最新发布
支队政治处周建平主任深入大洼大队带队开展“零点夜查”行动
浏览次数:次 发布日期:2017-02-08 15:11:59

 

 

 

 

 

 

 

    为迅速贯彻落实《全市公共娱乐场所消防安全“大排查、快整治”专项行动方案》工作要求,切实加强我区公共娱乐场所消防安全工作,深刻吸取浙江台州“2.5”事故教训,严防重特大火灾事故尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生。2月7日晚,支队政治处周建平主任深入大洼大队带队行动在全区范围内开展公共娱乐场所消防安全整治专项行动。

    在此次消防夜查行动中,检查组先后深入辖区内盘锦宝源温泉俱乐部、紫澜门温泉度假城等公共娱乐场所进行地毯式排查,重点检查了单位场所是否未经消防设计、验收备案,未经开业前消防安全检查擅自投入使用;是否擅自改扩建、破坏原建筑结构;是否违规搭建耐火等级不达标的临时性建筑;自动消防设施是否有效联动,是否定期维保;消防水系统是否正常运行并满足实际需求;是否占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口;是否违规储存使用液化气钢瓶、违规敷设电气线路;是否存在违规超员住宿,违规超量存储;是否够违规使用燃油燃气取暖、违规使用电加热设备、违规存储销售易燃可燃材料,并现场考查了单位员工 “四个能力”的熟悉情况和灭火器使用操作等情况。检查过程中,发现有违建的彩钢板房不符合消防安全规定,监督人员现场进行了查封并要求限期整改。

    检查结束后,周建平主任强调:一是要结合公共娱乐场所消防安全“大排查、快整治”专项行动,切实加强消防监督检查工作,加大检查力度,对存在火灾隐患的要求立即整改,对火灾隐患整改不到位的,要依法进行处罚;二是要主动联动公安、市场监督管理局部门,采取有效措施,做到疏堵结合,铁腕整治;三是要继续推动社会单位分认识做好消防安全工作的重要性和必要性,把消防安全工作做到实处;要加强消防安全管理和重点部位检查、巡查,切实消除火灾隐患,时刻绷紧消防安全这根弦,更要把消防安全工作抓实抓牢,杜绝火灾事故的发生。为全区人民创造一个安定祥和的消防环境