最新发布
白剑处长深入辽东湾新区带队开展“零点夜查”行动
浏览次数:次 发布日期:2017-02-13 15:21:40

 

 

 

 

  

 

  

 

  


    为切实做好“元宵节”期间消防安全保卫工作,认真落实《全市元宵节消防安全保卫工作方案》要求,确保辽东湾新区火灾形式持续稳定。2月11日晚,支队防火处白剑处长带领机关警力下沉人员及大队相关人员在辽东湾新区内开展“元宵节”夜查行动。

    此次夜查,对辖区内九小场所进行了检查,重点检查了场所内疏散通道、安全出口是否畅通;疏散指示标志、应急照明、灭火器等是否保持完好有效;消火栓、防火门等消防设施工作状态是否正常;防火巡查检查制度是否严格落实。同时,检查人员还详细询问了各单位的消防安全制度落实情况,开展消防安全自查、巡查情况及场所服务人员“四个能力”掌握情况以及发生火灾后如何处置等内容。

    检查过程中,白剑处长向各场所负责人逐一强调:大家一定要从思想上高度重视消防安全工作,进一步明确责任、落实责任,切实加强消防安全管理和自检自查,戒除心存侥幸心理,及时消除火灾隐患。对全体员工要加强消防安全教育,定期开展灭火实战演练,提高抵御和处置火灾事故的应变能力,确保消防安全形势稳定。