最新发布
多家新闻媒体、行业部门齐聚消防 共商共促洗浴、餐饮、住宿业专项整治
浏览次数:次 发布日期:2017-02-17 15:25:16

 

 

 

 


    为深入推进全市洗浴、餐饮、住宿业消防安全隐患排查整治行动成效,增强部门联动整治合力,并以宣传造声势,营造专项行动期间强势的舆论氛围。2月16日下午,支队组织召开了专题新闻发布会。来自市安监、商务、工商等行业部门的主管领导,盘锦广播电视台、《盘锦日报》、《辽河晚报》及《辽宁日报》和《辽沈晚报》驻盘锦记者站等主流新闻媒体的代表,和支队监督管理科、宣传科相关人员近20人参加了会议。会议由王石清副支队长主持。

    会上,苏静中支队长向参会的代表通报了2月7日在省消防总队统一部署前,全市率先组织开展的为期5日的公共娱乐场所专项整治的开展情况;并对正在开展的新一轮的洗浴、餐饮、住宿业消防安全隐患排查整治行动安排部署情况进行了介绍。随后,支队参会领导与参会代表展开了亲切的座谈,媒体记者随机展开提问,苏静中支队长一一作了解答。座谈中,苏静中支队长指出:面对当前严峻的消防安全形势,全面打赢此次专项整治行动意义重大,全面打牢全民消防安全意识不容小觑。在接下来一个半月时间里,全市消防部门将本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,继续巩固和深化前一阶段排查整治成果,切实肃清消防安全隐患,营造平安稳定的消防安全环境。苏静中支队长真诚希望行业部门能够发挥各自职能,与消防部门鼎力协作,共同推进排查整治成果。同时,也恳请各媒体能大力关注消防工作,最大限度拉伸媒体的舆论导向作用,将消防工作动态及时进行宣传报道,真正通过强有力的声势推进专项行动成效,真正构建平安、稳定的消防安全环境。发布会结束后,参会记者到支队指挥中心以及中队进行了实地参观,进一步加深对消防部队工作情况的了解,近距离与消防官兵展开交流,深层次感受消防官兵的工作生活状态,通过直观、真切的感受,为更好的推进专项行动宣传工作奠定坚实的基础。